Долг потенциальных банкротов в России достиг 35 млрд рублей

Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финрынку заявил, что надо в законах прописать максимум пени, которую могут вводить банки наказывая должников. По его мнению, при сохранении существующей системы "штрафов", граждане попадают в постоянную кабалу и не могут выплачивать не только тело кредита, но и проценты и штрафы. Теперь эта сумма долга россиян-банкротов выросла до 35 млрд рублей.

Национальный центр банкротств (НЦБ) подтвердил информацию о существенном росте долговых обязательств россиян. За прошедший год, кредиты, возросли более чем на 70% и продолжают увеличиваться в текущем году. Теперь эта общая сумма почти достигла 35 млрд рублей. Только за 12 месяцев о своей финансовой несостоятельности заявили почти 90 тыс. граждан.



Учитывая текущую ситуацию в экономике, количество банкротов, которые заявляют о своей не способности платить по счетам, вырастет в ближайшие 3 года до полумиллиона человек. Одновременно возрастает доля невозвратных заимствований - их объем превысил 12,2 трлн рублей. Ожидается, что эта сумма будет только возрастать из-за надувания ипотечного пузыря в предыдущие годы и существенного снижения доходов россиян.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 22-05-2018, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ