Бывший главком НАТО сообщил, что ни один генерал яльянса не хочет войны с Россией

Никто из генералов Североатлантического альянса не хочет войны с Россией. Такое заявление бывший главнокомандующий НАТО в Европе генерал Филип Бридлав сделал в ходе интервью польскому порталу Onet.

Бывший главком НАТО сообщил, что ни один генерал яльянса не хочет войны с Россией

«Россияне очень быстро учатся на своих ошибках, например, совершённых 10 лет назад в Грузии. В Крыму этих ошибок они уже не сделали», — сообщил он.

Самым большим, по словам Бридлава, вызовом для НАТО станет интеграция оборонных программ различных стран альянса. А именно, он отметил, что ещё недавно члены альянса могли реагировать на вызовы в ближайшие 30-40 дней, теперь этот срок стал гораздо меньше, до пяти суток.

«Мы изменили образ мышления о готовности. Когда-то это было 365 дней. Это не отвечает вызовам, которые в настоящее время бросает нам Россия», — отметил Бридлав.

Кроме прочего, генерал подчеркнул способность Российской Федерации быстро мобилизовать армию.

«Если мы посмотрим на Москву, то мы увидим систему дорог и железнодорожных путей, благодаря которым транспортировка осуществляется быстро», — сообщил американский генерал.

Напоминаем, что ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс продолжает искать пути для диалога с Россией.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Культура / ШоуБиз
Добавил: Екатерина Комиссарова 22-05-2018, 08:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ