Украинские военные 4 раза за сутки обстреляли Луганскую область

В оборонном ведомстве самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили о том, что киевские силовики за последние сутки 4 раза обстреляли позиции народной милиции.

В частности, под обстрел, который осуществлялся из вооружения БМП и гранатометов АГС, попали поселок городского типа Калинова и село Веселогоровка.

Украинские военные 4 раза за сутки обстреляли Луганскую область

По информации Луганского информационного центра, участники так называемой Контактной группы с осени 2014 года более 10 раз говорили о соблюдении «режима тишины». Однако украинские военные неоднократно нарушали его. Причем, используя для этого крупнокалиберные орудия, которые в соответствии с Минскими соглашениями должны были быть отведены.

Напомним, что 12 февраля 2015 года в Минске участниками Контактной группы был подписан договор, согласованный с главами стран-участниц (Россия, Украина, Франция, Германия), который содержит комплекс мер по выполнению Минских соглашений для урегулирования ситуации на Донбассе.

Данный документ предусматривает полное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений на безопасное от линии соприкосновения расстояние, начало диалога о восстановлении экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины для закрепления «особого статуса отдельных районов Луганской и Донецких областей».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Политика / Россия / Украина
Добавил: Ирина Харчилава 22-05-2018, 07:55
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ