Исследования показывают, что сладкий картофель не происходит из Америки

Ученые давно обсуждают, возник ли на самом деле сладкий картофель в Америке. Новые исследования палеоботаниста Университета Индианы предполагают, что он возник в Азии и намного раньше, чем было известно ранее.



Профессор из Университета Блумингтона, профессор Дэвида Дилчера и его коллеги из Индии, идентифицировали листовые ископаемые возрастом 57 миллионов лет из восточной Индии как из семьи вьюнковых, в которую входят сладкий картофель и многие другие растения. Исследование предполагает, что семья возникла в эпоху позднего палеоцена в восточной земле Восточной Гондваны, которая стала частью Азии.

Предыдущие свидетельства окаменелостей предположили, что семейство вьюнковых, возможно, возникло в Северной Америке около 35 миллионов лет назад. Но молекулярные анализы подтвердили идею, что она возникла раньше и в Старом Свете. Новое исследование дает доказательства этого вывода.

17 ископаемых, проанализированных в исследовании, являются самыми ранними зарегистрированными окаменелостями семьи вьюнковых, известной как Convolvulaceae, и Solanales, который включает в себя вьюнковые и паслен. Вьюнковые окаменелости редки, потому что мягкая структура растений не сохранилась в скалах.

Семья вьюнковых широко распространена в тропических и субтропических регионах и включает около 1880 видов. Сладкий картофель является второй по значимости в мире корневой культурой, а другие виды этого семейства имеют медицинское и культурное значение.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 21-05-2018, 23:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ