Ученые раскрыли новые данные о развитии раковых опухолей

Совместная исследовательская группа раскрыла новую информацию, более точно объясняющую, как раковые опухоли растут в организме. В настоящее время исследование доступно в «Nature Genetics».


Ученые из Медицинского отделения Университета Техаса в Галвестонском и Бэйлорском колледже медицины обнаружили, что потеря частицы мессенджера РНК, которая, как считалось и ранее, превращает здоровые клетки в раковые, фактически действует, блокируя способность организма подавлять образование опухолей. Результаты исследования могут полностью изменить взгляд медицинской науки на образование опухолей.

В молекулах по всему телу 3'-нетранслируемая область или 3'UTR представляет собой часть месенджера РНК, которая может менять экспрессию гена. Известно, что сокращение этого участка РНК способствует росту раковых опухолей.

«Исследователи полагали, это связано с тем, что сокращение 3'UTR вызывает экспрессию протоонкогенов, нормальных генов, которые при изменении мутации или большом выражении становятся онкогенами и превращают здоровые клетки в раковые, – сказал Эрик Вагнер, доцент кафедры биохимии и молекулярной биологии UTMB. – Однако, используя комбинацию вычислительных подходов и моделей раковых клеток, мы обнаружили, что сокращение 3'UTR в опухолях фактически приводит к отключению генов, подавляющих появление опухоли».

В исследовании специалисты использовали анализ данных «Big data» с целью изучения формирования глобальных регуляторных сетей в клетках опухоли молочной железы и соответствующих здоровых тканях. Данный подход определил тот факт, что 3'UTR имеют жизненно важное значение для регулирования этих глобальных сетей. Используя новую информацию, эксперты разрушили сети в клетках рака молочной железы, чтобы проверить влияние на рост опухоли.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 21-05-2018, 23:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ