EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Контроль охоты может помочь поддерживать популяции вымирающих животных - ученые

Исследователи, изучавшие охоту на козерога в Швейцарии в течение последних 40 лет, показали, как охота, при тщательном наблюдении, может помочь в поддержке популяции животных на оптимальных уровнях.



Международная команда исследователей, возглавляемая Кембриджским университетом и Швейцарским федеральным институтом (WSL), изучила охоту альпийского козерога - типа дикой козы с длинными изогнутыми рогами - в восточной Швейцарии, изучив размер рог, собранных между 1978 и 2013 годами, чтобы определить, изменился ли средний рост рога или масса тела животных за последние 40 лет.

Их результаты показывают, что козерог с более длинными, чем средними рогами, скорее всего, будет расстрелян, чем животные того же возраста с более короткими рогами. Тем не менее, из-за жесткого контроля над охотой со стороны швейцарских властей охотники, как правило, стреляют как можно меньше животных, чтобы не нарушать правила и не наносить крупных штрафов.

Хотя охотники часто выбирают животных в зависимости от их возраста и пола или качества мяса и их достоинства в качестве трофея, охотничьи власти хотели бы сохранить размер отдельных стад на том уровне, где окружающие леса могут обеспечить им достаточное количество пищи во время зима. Независимо от этих противоречивых интересов наиболее важным моментом с точки зрения биологии дикой природы является то, что охота не оказывает отрицательного влияния на популяцию дикого козерога в долгосрочной перспективе.

Альпийский козерог - это вид, который ранее был вымершим, и теперь считается главной историей успеха швейцарской консервации. Альпийский козерог имеет длительный срок жизни - в среднем 17 лет, и относительно низкую репродуктивную способность, поэтому швейцарская охота тщательно контролируется для поддержания популяции животных.

В настоящее время исследователи разрабатывают более комплексный набор данных, дабы сравнить эволюционное давление на козерогов в регионах, где охота разрешена с теми регионами, где это запрещено.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 21-05-2018, 15:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ