ТагАЗ обанкротился в РФ, но успешно завоевывает Европу с лифтбеком Aquila

ТагАЗ обанкротился в РФ, однако успешно завоевывает европейский рынок с лифтбеком Aquila. Производителем объявлено, что в ЕС продает в год по сотне лифтбеков. Для фирмы со штатом в двести человек это не мало.

ТагАЗ обанкротился в РФ, но успешно завоевывает Европу с лифтбеком Aquila


При этом в РФ выпустили больше десятка экземпляров. Затем завод обанкротился и остановил производство. Глава ТагАЗ, а также владелец «Донинвест» в 2016 году говорил, что планирует перевыпустить «Аквилу» с новым названием, а именно MPM PS 160. Однако в РФ к данным планам отнеслись скептически. Теперь выяснилось, что MPM PS 160 довольно успешно реализуется на европейском авторынке – продано уже свыше 350 экземпляров. Компания MPM Motors, являющаяся наследницей ТагАЗа не способна производить больше 100 машин в год. Но в конце текущего лета ожидается получение PS 160. Тогда количество не будет ограничено.

MPM Motors собирается вручную в рамках предприятии в парижском пригороде непосредственно из украинского шасси, мотора Mitsubishi китайской сборки объемом на 1,6 л, и мощностью на 100 л.с.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: tantan61 21-05-2018, 23:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ