«Стеннография-2018»: В Екатеринбурге на пятиэтажке нейросеть воссоздаст античную фреску

25-27 мая в Екатеринбурге пройдёт фестиваль «Стенография-2018». В рамках этого мероприятия робот-принтер при помощи нейросети воссоздаст на местной пятиэтажке римскую фреску 17-вековой давности.

«Стеннография-2018»: В Екатеринбурге на пятиэтажке нейросеть воссоздаст античную фреску


Множество необычных граффити появятся в разных городах России весной и летом 2018 года. Произойдёт подобное и в Екатеринбурге. В этом городе в конце мая состоится фестиваль «Стенография-2018». В ходе фестиваля задумано необычное действо: торец типичной многоэтажки по улице Попова,9 решено украсить древнеримской фреской. На античной фреске, которую участники «Стенографии-2018» выбрали в качестве украшения родного города, повествуется об одном из подвигов Ахилла. Датируется данная фреска 4-м веком нашей эры.

Репродукция античного изображения будет воссоздана на екатеринбургской пятиэтажке при помощи робота-принтера и нейросети, созданной специалистами «Яндекс». Так как подобная попытка проводится впервые в РФ, то организаторы фестиваля пока не могут точно сообщить: когда многоэтажка на улице Попова украсится древнеримской фреской? Сообщается, что в случае хорошей погоды, на весь технологический процесс может понадобиться от четырёх до шести дней.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Максим Литвиненко 21-05-2018, 19:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ