EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Актер Андрей Харитонов доставлен в больницу в тяжелом состоянии

Известный советский и российский актер, режиссер, художник и график Андрей Харитонов доставлен в московскую клинику. Актёру стало плохо в ночь на 21 мая. По неофициальным сведениям, Харитонов прооперирован.



Родившийся в столице Украины, выпускник Киевского университета театра и кино Андрей Харитонов «ворвался» в советский кинематограф после выхода фильма «Овод» (1980 год). Роль пламенного итальянского революционера мгновенно сделала молодого киевлянина узнаваемым. Харитонова приглашают маститые режиссёры в свои картины ("Жизнь Клима Самгина", "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Человек-невидимка", "Вольный ветер", "Тайна «Черных дроздов»"…), черноволосый красавец с середины 80-х является ведущим актёром Малого театра в Москве. После распада СССР Харитонов пробует себя в качестве режиссёра («Жажда страсти») и весьма успешно (картина отмечена спецпризом кинофестиваля «Кинотавр»). Снимается Андрей Харитонов и в сериалах («Юнкера», «Обручальное кольцо», «Молодой волкодав»), иллюстрирует сборник новелл Татьяны Рассановой.

В ночь на 21 мая знаменитого актёра доставили в столичную клинику в тяжёлом состоянии. По инсайдерской информации, 58-летнему Андрею Харитонову сделали срочную операцию.



 
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 21-05-2018, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ