EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

Вице-премьер правительства Юрий Трутнев: Дальний Восток просит о нем не забывать

Юрий Трутнев, вице-премьер правительства обратился с письмом к Владимиру Путину о положении в ДВФО. В нем речь идет о трудностях с миграционными потоками, когда большинство коренного населения уезжает, а приезжают переселенцы из Китая. Особенно этот процесс ускорился после предоставления китайцам 20 тыс км2 в Омской области и ранее - 1 тыс км2 в районе озера Байкал в аренду на 49 лет.

Руководство Дальневосточного региона предлагает президенту в своем письме пакет целенаправленных мероприятий, которые, по их мнению, прекратят отток коренного населения из макрорегиона на Запад. Для этого чиновники, в лице Виктора Трутнева, вице-премьера правительства, предложили нарастить социальную привлекательность Д.Востока с помощью инфраструктурных проектов.

Вице-премьер правительства Юрий Трутнев: Дальний Восток просит о нем не забывать


Предлагается и повышение соцвыплат местным переезжающим туда россиянам. Особое место в этом обустройстве региона должен стать мост на Сахалин. Уже сейчас речь идет о том, что благодаря еще не принятым, но уже запланированным мерам - население там должно уже с 2025 года начать расти. В настоящее время, начиная с 2015 года, из региона выехало 60 тысяч человек, притом, что смертность превышает рождаемость, по данным Росстата.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 21-05-2018, 10:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ