EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

«Ренова» Виктора Вексельберга вернула кредиты на $1 млрд, получив рефинансирование у «Промсвязьбанка»

Российская компания «Ренова» выплатила миллиардный кредит швейцарским и американским банкам после получения рефинансирования у «Промсвязьбанка». Ранее ее владелец Виктор Вексельберг обращался к российскому правительству и президенту за помощью в рефинансировании этого долга.

После получения кредита от «Промсвязьбанка» (финансирующего оборонные госзаказы) олигарх Виктор Вексельберг вернул кредитные средства европейским и американским банками общей суммой более $1 млрд. В его компании «Ренова» прокомментировали это событие так: «Погасили кредиты из «собственных средств». Из этой суммы больше всего возвратов получили швейцарские финучреждения (Credit Suisse и UBS) и американский JPMorgan.



Эта спешка вызвана тем, что миллиардер признан в соответствии с американским санкционным списком «близким Кремлю»; и потому ответственным за нарушение международного законодательства в связи «...с захватом Крыма и войной против Украины на Донбассе», по мнению американских бизнесменов. В этом американском перечне, который был опубликован в апреле, находятся не только миллиардеры, но и крупные чиновники из правительства Дмитрия Медведева.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 21-05-2018, 09:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ