СМИ: Турецкая разведслужба узнала о возможном покушении на Эрдогана

Разведслужба Турции подозревает в планируемом покушении на турецкого лидера Тайипа Эрдогана группу лиц, проживающих на Балканах. Сейчас силовики балканских стран и Турции пытаются проверить информацию, обнародованную в СМИ.



20 мая глава Турции Тайип Эрдоган в рамках рабочего визита прибыл в Боснию и Герцеговину. Накануне визита Эрдогана на Балканы в разведслужбу Македонии поступила конфиденциальная информация. Сообщалось, что группа турков, проживающих в столице Македонии – городе Скопье, готовят покушение на президента Турции. Несмотря на отсутствие каких-либо конкретных имён, места и времени планируемого покушения, работники спецслужб Македонии передали данную информацию разведслужбе Турции. Общими силами силовики двух стран пытаются провести расследование…

На сообщения СМИ о якобы готовящемся покушении на президента отреагировал вице-премьер Турции Бекир Боздаг, опубликовавший пост в соцсетах. Турецкий чиновник заявил, что подобных сообщений о возможном покушении на Эрдогана – множество, но наш лидер – «не тот человек, который может испугаться и свернуть со своего пути».



 
Политика
Добавил: Максим Литвиненко 20-05-2018, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ