Фильм россиянина Серебренникова в Каннах отмечен призом

Саундтрек к фильму «Лето» признан лучшим на кинофестивале в Каннах. Кинолента «Лето» создана российским режиссёром Кириллом Серебренниковым и повествует о начале музыкальной карьеры 18-летнего Виктора Цоя.



Вот уже восьмой год подряд жюри Каннского кинофестиваля вручает приз за лучший саундтрек к фильмам, представленным к конкурсу. В этом году награда досталась представителям России. Музыкальное сопровождение киноленты «Лето» признано самым трогательным и органичным. Приз принял из рук организаторов кинофорума Герман Осипов - лидер группы «Звери», исполнивший одну из ролей в фильме Кирилла Серебренникова.

Картина «Лето», созданная 48-летним режиссёром Кириллом Серебренниковым, участвовала в основном конкурсе, но лавров не снискала, хотя сюжет фильма весьма интересен. Режиссёр решил обратиться к самому началу музыкальной карьеры ещё юного Виктора Цоя. Рассказ о выпуске первого альбома певца, чьё имя – Виктор Цой – мало кому было тогда известно, дополняется повествованием о возникновении рок-клуба в Ленинграде.

Добавим, что создатель кинокартины «Лето» по-прежнему находится под домашним арестом по обвинению в хищении денег, выделенных на проект «Платформа». Более того, Серебренников монтировал окончательную версию кинофильма, ставшего лауреатом фестиваля в Каннах-2018, уже находясь под следствием и арестом.



 
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 20-05-2018, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ