Победитель Каннского фестиваля японец Корэеда рассказал о своих планах

Триумфатор Каннского фестиваля режиссер Хирокадзу Корэеда намерен продолжить снимать фильмы о необычных семьях. Обладатель «Золотой пальмовой ветви» сообщил журналистам, что для продолжения постановки таких же кинокартин у него имеется обширный жизненный опыт.

Победитель Каннского фестиваля японец Корэеда рассказал о своих планах


Режиссер Хирокадзу Корэеда, представляющий Страну Восходящего Солнца, получил главную награду 71-го Каннского кинофестиваля. Корэеда привёз на Лазурный берег захватывающий фильм «Магазинные воришки», повествующий о странной семье. Семейство, промышляющее не совсем законным «бизнесом», подбирает на улице девочку и решает… удочерить незнакомку!

Тема взаимоотношений в нетипичных семьях останется приоритетом и в дальнейшей режиссёрской карьере Хирокадзу. Об этом победитель международного кинофестиваля заявил, общаясь с представителями СМИ. Корэеда рассказал, что картина «Магазинные воришки» во многом автобиографична – сам режиссёр в детстве не имел своей комнаты и вынужден был жить в шкафу. Также японец признался, что у него с течением времени поменялось «представление о семье и семейной жизни». Поэтому Корэеда и в дальнейшем намерен развивать в своём творчестве «семейную тему».

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Максим Литвиненко 20-05-2018, 13:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ