Ученые считают, что секс поможет укрепить память в среднем возрасте

По мнению ученых, сексуально активные люди могут похвастаться более крепкой памятью, когда перешагивают рубеж среднего возраста.


Эксперты обработали данные свыше 6 тысяч людей в возрасте за 50, при этом учитывая множество различных моментов их жизни. После опроса участники исследования сдавали тесты на память. Как оказалось, лучшие результаты показывали те, кто имел частый секс и и был эмоционально близок с партнером.

Правда, по результатам этого же исследования оказалось, что такое состояние памяти носит временный характер: с возрастом она может ослабевать, а в старости уже не так существенна взаимосвязь секса и памяти.

Опыты с грызунами подтвердили выводы этого эксперимента: секс делает память крепче, активизируя рост нейронов в той части мозга, что стимулируется во время использования эпизодической и пространственной памяти.

Новая работа австралийских специалистов, опираясь на предыдущие исследования животных, показала: регулярный секс улучшает способность мышей распознавать объекты, при этом укрепляя их эпизодическую память и здоровье мозга. Впервые такая взаимосвязь подтвердилась и среди людей.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Морозова Виктория 20-05-2018, 03:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ