Увеличение температуры на 0,5 градуса грозит сокращением популяции животных, насекомых и растений

Группа австралийских и британских ученых провела климатологическое исследование, в рамках которого было установлено, что повышение показателя средней температуры на 1,5 градуса грозит Земле сокращением видового разнообразия животных, насекомых и растений. При повышении на 2 градуса риск исчезновения биомассы растет на 50%.



Несмотря на желание общественности контролировать повышение температуры, которое было выражено в Парижском соглашении по климату, проблем все же избежать будет сложно. Изначально ученые хотели не допустить повышение температуры на 2 градуса и задержать показатель на уровне 1,5 градуса по Цельсию. Тем не менее, даже лишние 0,5 градуса способны сильно навредить жизни на Земле.

Под руководством Рейчел Уоррен из Университета Восточной Англии проводилось исследование, в рамках которого было установлено, что при росте температуры на 1,5 градуса количество видов растений снизиться на 8%, насекомых – на 6% и позвоночных – 4%. При более высоких показателях каждый вид потеряет по 50% своей популяции.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 19-05-2018, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ