Спутник NASA показал усилившийся тропический циклон Сагар

Тропический циклон Сагар, ранее известный как 01А, на спутниковых снимках оказался более организованным и усилился с 17 мая. Спутник NASA-NOAA на АЭС Суоми запечатлел видимое изображения шторма.



18 мая прибор видимого инфракрасного рентгенографического рентгеновского снимка (VIIRS) на спутнике NASA-NOAA «Суоми-АЭС» захватил изображение цветного тропического циклона Сагар. Изображение VIIRS показало центр циркуляции в Аденском заливе, а северный и южный квадранты шторма, затрагивающие Йемен и Сомали, соответственно.

В 4 часа ночи тропический циклон Сагар был сосредоточен вблизи 11,6 градуса северной широты и 45,9 градуса восточной долготы, примерно в 89 морских милях к юго-востоку от Адена, Йемен. Максимальные устойчивые ветры увеличились до 50 узлов / 111 км / ч. Сагар двигался на запад-юго-запад со скоростью 6 узлов / 11,1 км / ч.

Сагар угрожает Йемену, Сомали и Джибути. Шторм создает высоты волн в Персидском заливе высотой до 5,1 м.

В Объединенном центре предупреждения тайфунов сообщили, что Сагар будет двигаться на юго-запад через Аденский залив. Предполагается, что буря будет поддерживать силу в настоящее время, прежде чем совершить высадку на северо-западе Сомали.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 18-05-2018, 23:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ