EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Исследование предлагает новое понимание паразита малярии

Команда исследователей, возглавляемая Калифорнийским университетом, Риверсайд, обнаружила, что различные этапы развития паразитов малярии человека, включая стадии, связанные с передачей малярии, связаны с эпигенетическими особенностями и тем, как хроматин - комплекс ДНК и белков в пределах ядро - организовано и структурировано у этих паразитов.



«Наши результаты дают представление о связи между организацией генома, эпигенетическими особенностями и экспрессией гена стадии у малярийного паразита. Белки, которые, как известно, контролируют эти признаки, могут быть идентифицированы как новые цели для новых терапевтических стратегий. Нарушая эти белки, мы можем нарушить структуру хроматина и тем самым нарушить прогрессию жизненного цикла паразита, в конечном счете, контролируя распространение малярии», - сказала Карине Ле Рох, профессор молекулярной биологии.

Развитие паразита малярии на протяжении всего жизненного цикла в основном контролируется тем, как структура хроматина вместе с эпигенетикой модулирует экспрессию генов. Эпигенетика включает генетический контроль факторами, отличными от последовательности ДНК человека. При включении или выключении генов эпигенетические изменения определяют, какие гены транскрибируются.

«Мы также обнаружили, что эпигенетические особенности необходимы и связаны с транскрипционной активностью нескольких семейств генов, содержащих паразит, таких как те, которые вовлечены в патогенез, вторжение клеток печени и регуляцию сексуальной дифференциации», - сказал Ле Рох.

Ле Рох и ее коллеги продемонстрировали, что организация генома важна не только в тканях человека и сложных организмах, но также может влиять на нормальное развитие эукариотических патогенов, таких как паразиты малярии.

Результаты исследования дают новый уровень понимания организации и динамики генома во время жизненного цикла Plasmodium, утверждают авторы и открывают новые возможности для целенаправленных подходов к пониманию регуляции генов паразита.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 18-05-2018, 22:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ