EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Минэкономики ФРГ: блокировка «Северного потока - 2» не поможет США продавать больше газ

Глава энергетического ведомства Германии заявил, что США не смогут добиться увеличение экспорта газа в Европу только запретительными мерами против проекта "Северный поток - 2". Только удешевление сжиженного газа приведет к этому, считает государственный чиновник.

Петер Альтмайер, министр экономики и энергетики Германии считает, что даже если "Северный поток - 2" заблокировать, то это не даст США преимущество по продаже "голубого топлива". По его словам, сжиженный газ американцев в любом случае обходится потребителям дороже, чем трубопроводный.



Альтмайер сказал и нематериальных ценностях, которые должны поддерживать европейцы в контексте того, что вторгнувшись в Украину, Кремль нарушил все международные договоренности. Американцы продолжают лоббировать свои интересы, заставляя европейцев покупать только их газ. Сандра Оудкирр, зам госсекретаря США по энергетическим вопросам заявила, что Соединенные Штаты введут санкции против бизнеса принимающего участие в прокладке "Северного потока - 2".



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 18-05-2018, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ