Астрономы показали самый полный обзор ультрафиолетового света близлежащих галактик

Воспользовавшись беспрецедентной остротой и спектральным диапазоном космического телескопа NASA Hubble, международная команда астрономов выпустила самую полную съемку ультрафиолетового света с высоким разрешением близлежащих звездообразующих галактик.



Исследователи объединили новые наблюдения Hubble с его архивными изображениями для 50 звездообразующих спиральных и карликовых галактик в локальной вселенной, предлагая большой и обширный ресурс для понимания сложностей звездообразования и эволюции галактики. Проект, получивший название Legacy ExtraGalactic UV Survey (LEGUS), собрал звездные каталоги для каждой из галактик LEGUS и каталогов кластеров для 30 галактик, а также изображения самих галактик. Данные содержат подробную информацию о молодых, массивных звездах и звездных кластерах и о том, как их окружающая среда влияет на их развитие.

«Никогда еще не было звездного кластера и звездного каталога, который включал наблюдения в ультрафиолетовом свете. Ультрафиолетовый свет является основным индикатором самых маленьких и самых горячих звездных популяций, которые астрономам необходимо вывести из звезд и получить полную звездную историю. Синергия двух каталогов в сочетании предлагает беспрецедентный потенциал для понимания звездного образования», - объяснил руководитель исследования Даниэла Кальцетти из Университета Массачусетса, Амхерст.

Исследовательская группа тщательно отобрала цели LEGUS из 500 галактик, собранных в наземных съемках, расположенных от 11 миллионов до 58 миллионов световых лет от Земли. Члены команды выбрали галактики на основе их массы, скорости звездообразования и обилия элементов, которые тяжелее водорода и гелия. Каталог ультрафиолетовых объектов, собранных космическим аппаратом NASA Galaxy Evolution Explorer (GALEX), также помог заложить путь для исследования Hubble.

Каталоги звездного кластера содержат около 8 000 молодых кластеров, возраст которых колеблется от 1 миллиона до примерно 500 миллионов лет. Эти звездные группировки в 10 раз более массивны, чем крупнейшие кластеры, наблюдаемые в нашей галактике Млечный Путь.

Исследование LEGUS поможет астрономам интерпретировать взгляды галактик в далекой вселенной, где ультрафиолетовое свечение молодых звезд растягивается до инфракрасных длин волн из-за расширения пространства.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 17-05-2018, 23:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ