EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Ученый NASA: Щит из магнитов может восстановить климат Марса

Научный сотрудник NASA Джим Грин озвучил интересную теорию относительно восстановления комфортных условий на Марсе. По словам ученого, для этого нужно создать щит из магнитов.



Астрофизики давно выяснили, что в древности условия на Марсе были более комфортными и очень похожи на земные. Однако вследствие неустановленного воздействия атмосфера на Красной планете изменилась из-за исчезновения магнитного поля планеты. Смертельное ультрафиолетовое излучение дополнило картину разрушенной атмосферы Марса, сделав жизнь на планете невозможной.

Однако Джим Горин считает, что для Марса еще не все потеряно. Согласно гипотезе ученого, в пределах гравитации планеты поставить два гигантских сверхмощных магнита с противоположными зарядами. Исследователь полагает, что таким образом на Красной планете возникнет искусственное магнитное поле, которое существенно снизит негативное воздействие солнечного излучения.

Ученый считает, что со временем планета начнет самовосстанавливаться, возникнет атмосфера и первые океаны. Вскоре после этого появятся первые марсианские растения, что существенно облегчит жизнь первых колонизаторов на Марсе.



 
Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 18-05-2018, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ