EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Неправильное питание, гормональный дисбаланс и другие факторы становятся виновниками возникновения целлюлита – Диетологи

Только 10% женщин могут похвастаться отсутствием “апельсиновой корки” на разных частях тела, потому что она может появиться даже на лице из-за чрезмерного пристрастия к сладостям. Диетологи доказали, что неправильное питание, гормональный дисбаланс и другие факторы становятся виновниками возникновения целлюлита.

Жировая клетчатка под кожей увеличивается в размерах благодаря избытку углеводов и жиров, которые не расщепляются в организме. Потому любители выпечки и хлеба, что также касается копченых продуктов, острых и жареных блюд, не могут избавиться от такой проблемы годами. Любой прием пищи имеет 60% овощей и фруктов, 20% продуктов с содержанием белка, а 10% относится к жирам. От соли лучше отказаться из-за задержки жидкости в организме, что приводит к отечности, образованию тромбов и нарушение кровообращения. Нехватка или избыток гормонов нарушают обмен веществ в сосудах, а при сидячем образе жизни энергия превращается в жировые отложения.



Также целлюлит возникает во время стресса, когда человек пытается снять напряжение с помощью еды. Полнота связана с генетической предрасположенностью, но диеты и активный образ жизни помогут данной категории лиц избежать проблем. Никотин вызывает преждевременное старение организма и нарушает кровообращение, а также становится виновником образования опухолей благодаря свободным радикалам. Кофеин может бороться с такими патологиями, но чрезмерное увлечение напитками может вызвать анемию.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 17-05-2018, 19:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ