ООН прогнозирует существенное сокращение населения России до 132 млн к 2050 году

В «Майском указе» Владимира Путина перечислены меры, направленные на преодоление демографического кризиса в течении 6 лет. Для этого предлагается повысить продолжительность жизни и увеличить рождаемость до 1,7.

Население Российской Федерации через 30 лет сократится на 10% (до 132 млн человек), считают специалисты ООН. Причем население крупных городов увеличится за счет сельского, то есть произойдет дальнейшая урбанизация страны. Москва и Санкт-Петербург по этому показателю вырастут не на много: до 13 млн и 5,57 млн человек. Это произойдет через 17 лет. В целом, численность городов возрастет на 3,1 млн и достигнет 111 млн человек (74,4% из них будут горожанами).



Количество сельских жителей уменьшится до 22 млн с 37 млн человек. Уровень рождаемости в стране понизился на 11%: в прошедшем году родилось 1,71 млн детей, что на 200 тыс. меньше, чем в предыдущем 2016 году. Для того, чтобы исправить ситуацию не поможет и переселение мигрантов из ближнего зарубежья, а выручит только переселение из стран дальнего зарубежья; причем эта цифра должна быть не менее 50 млн человек. Это заселение касается Дальнего Востока и Сибири, где уже сейчас новые территории осваиваются за счет легальной и нелегальной миграции из Китая.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 18-05-2018, 02:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ