EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Образование звезд во Вселенной начало происходить спустя 250 млн. лет после Большого Взрыва

Руководитель проекта по исследованию галактики MACS1149-JD1 Такуя Хашимото, который является сотрудником Университета Саньо, сказал, что исследовательской группе удалось заметить линии кислорода, которые могут свидетельствовать о наличие в ней звезд с большим количеством легких элементов. Таким образом, есть гипотеза о том, что образовываться звезды во Вселенной начали спустя 250 млн. лет после Большого Взрыва.



Кислород появился не на раннем этапе развития Вселенной. Он начал рассеиваться в пространстве после смерти первых светил. Чтобы понять, когда произошло зарождение первых звезд, ученые провели реконструкцию галактики MACS1149-JD1 в инфракрасном спектре с помощью аппаратов Hubble и Spitzer. Увиденная яркость объекта объясняется моделью, в которой первые звезды были зарождены 250 млн. лет после Большого Взрыва.

После первого формирования звезд в MACS1149-JD1 процесс приостановился, но затем в период наблюдений аппарата ALMA все снова началось. Сначала газ начал выходить за пределы галактики, а затем он вернулся и спровоцировал рождение новых звезд, в процессе которого была замечена ионизация кислорода.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 17-05-2018, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ