Украинский журналист высказал мнение о действиях властей Украины против сотрудников СМИ

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил об успешном задержании Кирилла Вышинского, представителя издания «РИА Новости Украина», и теперь ему выдвинуто обвинение в госизмене.

Украинский журналист высказал мнение о действиях властей Украины против сотрудников СМИ


Украинский журналист, у которого взяли интервью представители издания «ПолитЭксперт», рассказал о том, как обстоят дела в Украине со свободой слова. По словам собеседника, нынешняя власть страны не терпит другого мнения и всячески старается его истреблять. При этом киевские власти скрываются под термином «гибридная информационная война», в то время как они совершают свои преступления против журналистики.

Что касается действий, то они разнообразны. Сначала журналист вспомнил убийство Олеся Бузины. Также он упомянул похищение Сергея Долгова, о котором уже четыре года нет никаких вестей. На этом список не заканчивается.

Харьковский публицист Дмитрий Губин считает действия генпрокуратуры Украины совершенно нелогичными. Он сказал, что при обыске его дома ему подсунули карты и взрывчатку. Тем не менее, Губин ничего не пытается скрывать, поэтому и бояться правоохранителей он не собирается. Отмечается, что изъятую технику ему до сих пор не вернули.

Губин подчеркнул, что в Украине сейчас опасно быть не только журналистом, но и просто человеком, который не согласен с таким положением дел.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика
Добавил: Мирный Роман 17-05-2018, 13:08
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ