Росстат: Число «нищих» в России в 2017 году сократилось на 0,1%

По сведениям Росстата, количество бедняков в стране уменьшилось за прошедший год на 200 тыс. человек. Теперь их не более 19,5 млн и через шесть лет их количество уменьшится вдвое. Это задание дал чиновникам Владимир Путин, считая, что в России "недопустимое количество нищих".

Накануне президентских выборов Владимир Путин сообщил, что в стране более 20 млн "нищих", которые нуждаются в поддержке. Наиболее сложным с этой точки зрения был 2000 год, когда"малоимущих" насчитали более 40 млн человек. Подводя итоги первого квартала, Росстат отчитался о существенном снижении нищих в стране - уменьшение их количества составило более 200 тысяч (-13,2%). И теперь, по их подсчетам, общее количество не превышает 19,5 млн человек.



Этому способствовало повышение минимальных зарплат до 11163 рублей (что приравнено к прожиточному уровню), тогда как год назад этот показатель равнялся 9786 рублей. Как считают чиновники, указание Путина о том, что через шесть лет власти должны снизить уровень бедности в России вдвое - через некоторое время станет реальностью. Ранее Ольга Голодец, вице-премьер правительства сообщила, что власти сократят бедность в стране до «естественного уровня» в 7% от всей численности населения страны. Это даст возможность понизить пик обнищания, который пришелся на 2014 год.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 17-05-2018, 11:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ