EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Превратности брака: В некоторых странах семейная жизнь связана с варварскими обычаями из-за традиций народа

Несмотря на стремление человечества к добровольным отношениям в браке, основанным на любви и уважении друг к другу, в некоторых странах до чих пор семейная жизнь связана с варварскими обычаями. Народные традиции и местная культура играют важную роль в таком направлении, шокируя европейцев своими подробностями.



Период ухаживания за девушкой не всегда сопровождается цветами и конфетами. Жительницы острова Бугенвиль начинают обнажаться на глазах у людей, показывая свою готовность к замужеству, а на Тробриане слабый пол оценивает возможности юношей, когда они танцуют и поют во время ритуальных обрядов. Понравившийся кандидат получает удары бамбуковой палкой или острой ракушкой, так как это считается признаком темперамента супругов в интимных отношениях.

Жители Самоа позволяют дочерям вступать в тайную половую связь с избранником в доме родителей, после чего могут избить любовника и прогнать его отсюда, если он отказался от контакта. В другом случае все делают вид, что не замечают присутствия мужчины до утра, после чего поздравляют новобрачных. Бразильские индейцы тупинамба очаровывают своих избранниц демонстрацией змеиных укусов на теле, доказывающими мужественность будущего супруга, но они часто бывают опасными для жизни. В камбоджийской провинции Ратанакири члены племени креунг после того, как девочка достигла 13-летия, строят для нее отдельную хижину. Она может заниматься любовью с партнерами, после чего выбирает среди них достойную партию.



В тибетских селах до сих пор есть обычай, согласно которому невеста не может выйти замуж, пока не будет иметь двадцать любовников. Дома найти нужное количество мужчин невозможно, так что дамы отправляются на трассу и предлагают сильному полу вступить с ними в отношения, обещая потом сделать небольшой подарок. Затем старейшины выслушивают отчет кандидаток, но если они уже оказываются беременными, процедура брака упрощается. Такие жительницы пользуются большим уважением среди односельчан, потому что дети продлевают жизнь угасающим деревням.

Первая брачная ночь во многих странах тоже может ужаснуть цивилизованного человека, не привыкшего к таким обычаям. Африканское племя Заира невесту отсылает вождю, но если он не может исполнить свои обязанности, народ выбирает другого лидера. Население Сомали, Судана, Эритерии и Эфиопии вообще сшивают женские органы, оставляя отверстие для нужд организма, чтобы не допустить внебрачных связей, а колумбийки занимаются сексом с супругом под присмотром матери, которая может помочь девушке своими советами.



Семейная жизнь после брака тоже имеет свои традиции, далекие от привычного уклада жизни. В Непале женщина может стать супругой нескольких братьев, чтобы не делить земельные участки, а также это помогает роду иметь много наследников. Несмотря на запреты со стороны властей, такие союзы до сих пор существуют на территории страны. Эфиопское племя хамер имеет 50000 человек, но мужчины приходят к женам только для зачатия ребенка. Они живут в ямах, посыпая тело землей перед сном, после чего недостаток кислорода вызывает приятные галлюцинации.

После первого интима супруг несколько часов избивает свою половинку палкой, потому что большое количество шрамов на теле особы показывает его сильную любовь. Затем она живет в хижине вместе с другими соплеменницами и может заниматься однополой любовью. Северные народы и некоторые австралийские аборигены согласно обычаям могут предложить свою жену гостю, посетившему их дом. Ее мнение тут не учитывается, так как большие расстояния между жилищами и браки с родственниками приводят к рождению слабых детей и вымиранию рода. Человек не может отказаться от такого дара, чтобы не нанести оскорбление семье.



На Аляске оленеводы придумали другой способ поправить положение, забирая с собой на охоту женщину, которая потом становится женой всех участников. Многие мужчины сражаются за право послать супругу на экзотический отдых, чтобы она забеременела и продолжила укрепление рода. Африканское племя водаабе проводит мужской конкурс красоты, во время которого люди выбирают себе невест, даже если они уже женаты. Такие союзы нигде не фиксируются, а потому можно менять спутницу жизни ежегодно во время праздника.

Многие отношения имеют необычное историческое наследие, о чем красноречиво говорят китайские обряды, возникшие во время правления династии Хань. Умершие лица разных полов, не связавшие себя брачными узами, могут быть похоронены вместе, чтобы соединиться в ином мире. Западные жители страны имеют рынок мертвых невест, за которых полагается платить выкуп в размере 1200 долларов. Такие суммы часто провоцируют осквернение могил, после чего тела продают лицам, имеющим умерших молодых мужчин. Если семья не может позволить себе такую роскошь, она кладет в гроб соломенный аналог девушки.

В 20-х годах парня заставили жениться на 17-летней невесте, не дожившей до свадьбы, после чего он выполнил все обряды и потом уже мог соединить судьбу с живой избранницей. Даже американские законы имеют пункт, согласно которому нельзя заниматься сексом с женой, имея грязное белье, но пока судебных прецедентов в данном вопросе не возникало.



 
Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 17-05-2018, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ