EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

ПМЭФ станет площадкой для нормального диалога России с Западом

Росконгресс сообщил, что в текущем году ПМЭФ встретит на 15% больше гостей, чем раньше. Он станет площадкой для нормального диалога РФ с Западом, о чем красноречиво говорит готовность 1500 делегатов посетить мероприятие.

Кроме французского президента Эммануэля Макрона сюда приедет японский премьер-министр Синдзо Абэ, что также относится к главе МВФ Кристин Лагард. По словам американского посла Джона Хантсмана диалог во время круглого стола является единственным способом решить проблемы между странами. Владимир Путин в своем обращении к участникам подчеркнул, что РФ всегда готова к совместной работе, основанной на взаимном доверии, для реализации перспективных проектов. Также во время переговоров с коллегой из Франции им были озвучены темы, которые будут рассматриваться на форуме.



Европейские политики проявляют большой интерес к ПМЭФ, так как Германия и Россия связаны “Северным потоком-2”, а Италия вместе с другими государствами предлагает снять санкции со страны. Она выступает в роли противовеса для любых влияний на политической арене, так как без нее европейцы могут оказаться в зависимости от американцев и НАТО. Эксперт Леонид Крутаков отметил, что японцы тоже заинтересованы в посещении форума, так как кроме вопроса о Курильских островах, они будут затрагивать темы энергетического сотрудничества. ПМЭФ будет проходить 24-26 мая, а также состоит из 90 мероприятий, как сообщает politexpert.net.



 
Экономика
Добавил: Решетникова Ирина 16-05-2018, 22:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ