Специалисты: Чрезмерное количество внеклассных занятий у детей приносит больше вреда, чем пользы

Результаты исследования, опубликованные в журнале «Спорт, образование и общество», показали, что плотный рабочий график может не только привести к чрезмерным нагрузкам на семейные отношения и ресурсы, но также нанести вред развитию и благополучию детей.
Специалисты: Чрезмерное количество внеклассных занятий у детей приносит больше вреда, чем пользы


В стремлении понять влияние внеклассных занятий детей на семейную жизнь исследователи опросили почти 50 семей из двенадцати начальных школ в Северо-Западной Англии.

Специалисты обнаружили, что большинство детей (88%) участвуют в организованной деятельности от четырех до пяти дней в неделю, причем 58% детей посещают за вечер больше одного занятия. По всей видимости, внеклассная деятельность доминирует в семейной жизни, особенно в семьях с двумя детьми и больше.

Чрезмерная занятость детей негативно сказывается на материальном положении и энергетических резервах родителей.

Объясняя свои выводы, исследователи указали на растущее давление со стороны остальных детей и самой школы.

«Родители особенно заинтересованы в том, чтобы обеспечить своим детям хорошую жизнь, они инициируют и облегчают участие своих детей в организованной деятельности, поскольку это показывает, что они «хорошие» родители, – сказал ведущий автор доктор Шарон Уилер. – Они надеются, что такая деятельность принесет пользу детям как в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной. Однако наши исследования показывают, что реальность несколько иная».

Повышение осведомленности о данной проблеме поможет родителям, чувствующим себя под давлением, достигнуть здорового баланса в организации внеклассных мероприятий для ребенка.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Dasha Purple 15-05-2018, 22:33
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ