EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Белый дом закрывает лучший инструмент NASA для борьбы с изменением климата

Хотя в основном они известны своей работой в космосе, NASA делает много важной работы в области наук о Земле, а их система мониторинга углерода (CMS) является одним из самых современных инструментов для проверки уровня выбросов парниковых газов. Но в данный момент программа заканчивается по приказу Белого дома, так как администрация Трампа закрывает CMS после восьми лет работы.



CMS была широкой программой в космическом агентстве, опираясь на данные спутников NASA для создания передовых моделей и анализа того, как выбросы парниковых газов влияют на планету. И это была только одна часть системы, а другая была сосредоточена на расшифровке данных, прежде чем они будут распространены среди международных групп, чтобы помочь в создании новых политик, в надежде, что время еще не утеряно и изменение климата возможно остановить.

Углеродные уровни неуклонно растут, и последние измерения, показывающие уровни углерода в атмосфере Земли, достигли затухающего и рекордного 410 ppm (частей на миллион) в прошлом месяце. Поскольку его воздействие на стихийные бедствия, дикую природу и, в конечном итоге, на человечество продолжается, важно иметь некоторые средства для измерения, которые, вероятно, будут поступать из других стран, если научная работа NASA по Земле будет по-прежнему демонтирована.

Исследования NASA в области изменения климата находятся под угрозой в значительной степени после выборов в 2016 году. Выводы CMS часто использовались в международных исследованиях, и довольно явно не случайно, что проект закрывают после того, как Трамп вытащил Соединенные Штаты из соглашения о климате в Париже.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 15-05-2018, 22:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ