EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ксения Собчак в Каннах на презентации фильма «Дело Собчака»

Сегодня на Каннском фестивале кино в Российском павильоне, где представителям киноиндустрии, рассказывают о новинках российского кинематографа, состоялась презентация документального фильма журналиста и одного из основателей канала «Дождь» Веры Кричевской «Дело Собчака».


Судя по названию, картина посвящена истории первого мэра города Санкт-Петербург Анатолия Собчака, в свое время под руководством которого работал Владимир Путин. В кадре историю рассказывает семья ныне покойного политика — вдова Людмила Нарусова и его дочь Ксения, а также близкие, друзья и даже враги.

В ленту вошло несколько интервью, взятых у российских политиков, в том числе у Владимира Путина, Дмитрия Медведева и Анатолия Чубайса.

Неудивительно, что родные Собчака, а также режиссер картины стали главными героями данного мероприятия, причем Ксения и Людмила Борисовна выступили перед гостями.


«18 лет после смерти отца я никак не могла собраться с силами и восстановить папину историю. Разобраться, что произошло в 96-м между отцом и президентом, как Собчак мог назначить своим первым помощником кадрового офицера КГБ и почему Борис Ельцин остановил свой выбор на Владимире Путине. Я не успела задать отцу самые важные вопросы, пока он был жив», — рассказала в фильме Ксения Собчак.

Премьера киноленты, о которой сегодня рассказывалось в Каннах, состоится на предстоящем «Кинотавре» уже 12 июня.



 
Общество / Культура / ШоуБиз
Добавил: Екатерина Комиссарова 15-05-2018, 20:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ