EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

СМИ: В Чечне обнаружили Ноев ковчег

В Чеченской республике обнаружен Ноев ковчег. Вероятно, что теперь таинственные окаменелые останки смогут приоткрыть завесу тайны библейской легенды.



Загадка Ноева ковчега манит к себе не только ученых, но и простых энтузиастов, независимых исследователей. Многие годы ученые пытаются доказать, что библейское судно, спасшее человечество от Великого Потопа, существует на самом деле. Попытки обнаружить корабль предпринимались еще с начала 4 века нашей эры. Окаменелости, которые внешне напоминали ковчег, находили неоднократно, но без веских доказательств тому, что именно он является Ноевым.



В Чечне местный исследователь Марат Макажо обнаружил на горе Садой-Лам таинственные окаменелости. В ходе изучения им горных пород, исследователь решил, что они имеют вид рукотворных и напоминают бревна с балками. Съемки, которые провел на квадрокоптере местный специалист, позволили увидеть общую картину. На самом деле гора имеет очертания большого судна. Именно эти данные натолкнули Марата на мысль о том, что гора и есть окаменелый Ноев ковчег.



Исследователь расспросил об этих местах самых старых местных жителей и узнал о горе много интересных деталей. Как оказалось, более ста лет назад, в момент возведения мечети на высокогорье, нашли две деревянные балки огромных размеров, неизвестно откуда там взявшиеся. Тяжелые балки, однако, перетащили и на этом месте возвели мечеть.

Макажо не может убедить ученых начать раскопки в этом месте, потому занимается исследованием самостоятельно.



 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 15-05-2018, 23:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ