«Роснефть» решила тратить поменьше на модернизацию НПЗ

"Роснефть"сокращает свои программы модернизации НПЗ из-за "неясного налогового законодательства". По словам экономистов, по сравнению с плановыми показателями, за период с 2013 года вложения сокращены вдвое, до 598 млрд рублей. Одновременно в компании возросло участие иностранных компаний - до 48%.

Василий Танурков, специалист АКРА, который отмечает, что «Роснефть»с 2014 года уменьшает инвестиции в модернизацию НПЗ — с 200 млрд рублей (2013 год) до 64,9 млрд рублей (в 2017 году). За 2013–2017 годы планировала потратить почти триллион рублей на усовершенствование оборудования НПЗ, однако ограничилась суммой почти в два раза меньше - не более 598 млрд рублей.



По утверждению топ-менеджеров госкомпании, это произошло из-за неясных перспектив с налогообложением. Ранее сообщалось, что И.Сечин старался убедить правительственных чиновников сократить налогообложение компании, однако это предложение пока не прошло. Экономисты обращают внимание на то, что акционерами "Роснефти" являются китайцы (37%), французы и арабские шейхи из Катара (до 11%).

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 15-05-2018, 15:14
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ