Житель Китая за два пирожка отдал 23 тысячи долларов

В Китае два пирожка, оплаченных мужчиной по безналичному расчету, обошлись ему в 23 000 долларов. В конце концов история завершилась благополучно.
Житель Китая за два пирожка отдал 23 тысячи долларов


Пирожок-баоцзы, приготовленный на пару, стоит в Китае в пределах 1,5-5 юаней. Китаец, покупая в ларьке угощение, расплатился через систему Alipay, при этом у него с карточного счета списались 147 тысяч юаней (или примерно 23 тысячи долларов) – либо из-за сбоя в программе, либо по собственной ошибке. Как пострадавший не заметил, что списывается такая огромная сумма, он, по его же словам, не понял и сам.

Столь крупную потерю на своем счету китаец обнаружил не сразу. Первым наткнулся на лишние деньги продавец пирожков, когда занимался месячным отчетом. Как он полагает, покупатель вместо стоимости двух баоцзы ввел свой пароль из 6 цифр. Честный продавец сообщил об инциденте своему руководству, а также написал объявление в СМИ в поисках богатого покупателя, который пока не пытался с ним связаться. За его честность мужчину наградили премией в 5 000 юаней (примерно 800 долларов).

Руководство также оказалось честным и сообщило о «лишних» деньгах правоохранителям. Через время уже сотрудники компании Alipay связались с любителем пирожков, сообщили ему о произошедшей ошибке и обрадовали, что сторона продавца хочет вернуть ему лишнее. Все это показалось китайцу неправдоподобным и он посчитал Alipay’цев пранкерами.

В конце-концов на прошедшей неделе в полицейском участке все переплаченные деньги вернулись к хозяину.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество
Добавил: Виктория Морозова 15-05-2018, 20:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ