Исторический максимум: россияне утонули в кредитах "на неотложные траты"

По данным Центрального финансового регулятора, за первые три месяца 2018 года прирост портфеля розничных кредитов достиг 450 млрд руб. Евгений Надоршин, главный экономист «ПФ Капитала» прокомментировал сообщение Центробанка и правительства о росте количества кредитов в стране без особого энтузиазма. Он считает, что в стране быстро растёт расслоение, и всё чаще люди кредиты берут из-за безысходности.

Граждане России массово идут за кредитами во все финансовые учреждения, учитывая, что ставка опустилась ниже 7%. В результате средняя сумма выросла почти до 140 тыс. рублей. Это так называемый "кредит на неотложные траты", когда люди влазят в долги чтобы поесть или одеться. При этом рост долговых обязательств за первую декаду 2018 года вырос на пол триллиона рублей.



При этом большинство из них не задумываются, как они его будут отдавать и чем расплачиваться. Ранее сообщалось, что россияне задолжали банкам уже более 10 трлн рублей и более 7% из них являются "невозвратными", из-за неплатежеспособности заемщиков. Учитывая, что до выборов в президенты в начале года, Владимир Путин назвал цифру нищих в России - 20 млн человек: эта тенденция является доминирующей, считают экономисты и социологи.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 15-05-2018, 12:58
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ