Ученые пересадили память от одного моллюска к другому

В журнале eNeuro появилась новость о том, что американские специалисты из Калифорнийского университета провели операцию по пересадке памяти одного моллюска к другому. Отмечается, что для этого применили специальную инъекцию с рыбонуклеиновыми кислотами.

Ученые пересадили память от одного моллюска к другому


Сообщается, что в опыте участвовали моллюски Aplysia. Одну группу подвергали кратковременному воздействию тока. В конечном счете, у моллюсков выработался защитный рефлекс в виде сокращения мышц. Вторая группа моллюсков, у которых не было выработано ответной реакции, смогли отреагировать на ток только в течение одной секунды.

У моллюсков с выработанным механизмом взяли РНК и сделали из нее инъекцию. Вещество ввели в тело Aplysia, которые не имели выработанной ответной реакции. Вследствие этого у морских обитателей появился 40-секундный условный рефлекс. Таким образом, ученым удалось перенести память от одной группы моллюсков к другой.

По мнению ученых, в дальнейшем это исследование может пригодиться для разработки средства восстановления памяти, которая была утеряна вследствие болезни Альцгеймера.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 15-05-2018, 16:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ