EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Ученые: Долгосрочные и краткосрочные отношения первоначально неотличимы

Долгосрочные и краткосрочные отношения явно отличаются друг от друга. Некоторые партнеры относятся к типажу, на которых женятся, другие – лишь для удовлетворения сексуальных потребностей.



Однако новые исследования Университета Калифорнии, Дэвис, предполагают, что на первых порах долгосрочные и краткосрочные отношения выглядят более или менее одинаковыми.

«Долгосрочные и краткосрочные траектории обычно различимы после того, как вы знакомы с кем-то в течение нескольких недель или месяцев. Вначале нет убедительных доказательств того, что люди могут сказать, будут ли данные отношения долгосрочными и серьезными или краткосрочными и случайными», - сказал Пол Иствик, профессор психологии UC Davis.

Иствик и его соавторы опросили более 800 человек самых разных возрастов. Они использовали современную «реконструкцию взаимоотношений», в которой люди воспроизводят события и опыт, которые они имели в своих предыдущих реальных краткосрочных и долгосрочных отношениях.

«Некоторые из самых интересных моментов в этих отношениях происходят после того, как вы встретите человека лицом к лицу, но прежде чем что-либо произошло в сексуальном плане. С этого момента начинают расходиться краткосрочные и долгосрочные отношения, но нас очень мало данных об этом конкретном периоде времени, - добавил Иствик.

Исследователи обнаружили, что романтический интерес растет с одинаковой скоростью как в краткосрочных, так и в долгосрочных отношениях. Но в какой-то момент романтический интерес имеет тенденцию к плато и снижение краткосрочных отношений, в то время как в долгосрочных отношениях он продолжает подниматься и достигает более высокого пика. Каков момент, когда две траектории начинают расходиться? В среднем, примерно в это время отношения начинают становиться сексуальными.

Исследование предлагает новый поворот в отношении различия между стабильным, долгосрочным партнером и увлекательным краткосрочным партнером. В реальной жизни люди могут оказаться в краткосрочных отношениях, когда их просто привлекает к другому человеку - достаточно, чтобы продолжать заниматься сексом, но, возможно, не очень долго. Долгосрочными отношениями могут стать те, которые начинаются особенно захватывающе и превращаются во что-то стабильное и продолжительное.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 15-05-2018, 00:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ