Созданный учеными браслет позволяет управлять интеллектуальными технологиями жестами руки

Новая технология, созданная командой разработчиков Georgia Tech, может сделать управление текстом или другими мобильными приложениями необыкновенно простым.



Используя акустические звуковые сигналы, излучаемые с помощью кольца и полученные с помощью браслета, например, смарт-карту, система может распознать 22 различных жесты микро-пальцев, которые могут быть запрограммированы на различные команды, включая интерфейс клавиатуры T9, набор чисел или команд приложения как играть или останавливать музыку. Видео-демонстрация технологии показывает, как с высокой степенью точности система может распознавать руки, используя 12 костей пальцев и цифры от 1 до 10 в Американском сигнальном языке (ASL).

Система также является предварительным шагом к способности распознавать ASL в качестве переводчика в будущем, сказал Чэн Чжан. Другие методы используют камеры для распознавания языка жестов, но это может быть неудобным, так как его их нужно носить везде.



Система называется FingerPing. В отличие от других технологий, требующих использования перчаток или более навязчиво носимых, этот метод ограничивается только большим пальцем и часами. Кольцо производит акустические чириканье, которые проходят через руку и подхватываются приемниками на часах. Существуют конкретные шаблоны, в которых звуковые волны перемещаются по структурам, включая руку, которые могут быть изменены способом жеста рука. Используя разные позы, пользователь может достичь до 22 запрограммированных команд. Жесты несложные и неинвазивные, так же просто, как постукивание кончиком пальца.

«Получатель признает эти крошечные различия. Введенный звук с большого пальца будет перемещаться по разным дорожкам внутри тела с различными позами рук. Например, когда ваша рука открыта, есть только один прямой путь от большого пальца к запястью. Каждый раз, когда вы делаете жест, когда вы закрываете петлю, звук будет проходить по другому пути, и это создаст уникальную подпись», - сказал Чжан.

Ученый отметил, что исследование является доказательством концепции технологии, которая может быть расширена и улучшена в будущем.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 15-05-2018, 00:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ