В NASA показали, что происходит с крошечными спутниками CubeSat после их запуска

Образовательные миссии CubeSat были отобраны в рамках 14-й партии миссий NASA «Образовательный старт наносателлитов» (ELaNa). Миссия ELaNa XIV была вспомогательной полезной нагрузкой 18 ноября 2017 года, запуск спутника Joint Polar Satellite System-1 (теперь NOAA-20), совместные усилия Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) и NASA.



Эксперимент предназначен для получения ранних данных на орбите в поддержку моделирования радиационных эффектов в коммерческой памяти, которые в настоящее время используются для потребительской электроники. Пока проект успешно отправляет данные.

Между тем, еще один проект CubeSat под названием EagleSat-1 работает через проблемы после запуска. «Оказывается, мы не получаем данные назад. По-прежнему происходит обучение, и это наша основная причина для выполнения программы. Студенты изучают процесс анализа отказов и понимают космический корабль немного лучше в результате попыток выяснить, что могло пойти не так, и попытаться выяснить, можем ли мы что-либо сделать, находясь на орбите», - сказал Гари Йейл, профессор аэрокосмической техники и наставник факультета EagleSat-1, в Embry-Riddle Aeronautical Университет в Прескотт, Аризона.

Одной из возможностей, которую изучает группа студентов-исследователей, является то, что их антенна не была развернута после запуска. Команда EagleSat-1 надеется, что если это проблема, в конечном итоге леска, удерживающая антенну вниз, будет распадаться из-за ультрафиолетового излучения в космической среде, в результате чего линия сломается и развернет антенну, которая была планом резервного копирования для этой возможности.

Результаты этих двух проектов NASA ELaNa CubeSat иллюстрируют функцию программы как образовательной платформы. «Это способ привлечь детей к практическим научным приложениям. Я видел детей младшего и старшего возраста, строящих эти вещи», - сказал Рекс Энгельхардт, управляющий миссией NASA ELaNA XIV и менеджер миссии программы запуска служб, основанный в Космическом центре Кеннеди в штате Флорида. Процесс начинается с предложения, которое выбирается на конкурсной основе. Каждая группа финансирует строительство своих космических аппаратов, и NASA обеспечивает их пуск в космос с использованием доступных мощностей своих ракет.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 15-05-2018, 00:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ