Ученые рассказали об опасных предметах на человеческом теле

Безвредные на первый взгляд вещи на человеке могут таить опасность – к таким выводам пришли специалисты.
Ученые рассказали об опасных предметах на человеческом теле


Шнурки так опасны, что некоторые работодатели из Великобритании вполне официально запретили в своих офисах носить завязываемую шнурками обувь. Имеется ввиду опасность от развязавшихся шнурков, когда на него можно наступить, упасть и получить травму. Особенно опасны развязанные шнурки, когда человек переносит что-то тяжелое. Да и в эскалатор или станок такой шнурок может попасть запросто.

Наушники также таят в себе опасность для здоровья, а то и для жизни: глубоко погрузившись в льющуюся через наушники музыку, можно легко отвлечься от реальности и оказаться под машиной или поездом, в открытой яме или колодце.
Ученые рассказали об опасных предметах на человеческом теле

Длинный шарф. Вспоминая известную историю танцовщицы Айседоры Дункан, когда ее шарф обмотался вокруг колеса едущего автомобиля и она погибла, многие думают, что такие случаи – редкость. Но это не так. Поэтому длинный шарф, не спрятанный под одеждой, таит опасность, особенно это касается велосипедистов.

Туфли на высоких каблуках нередко провоцируют развитие у женщин бурситов и воспалений суставов, повреждение нервов. Но есть и другая опасность подобной обуви: на высоких каблуках женщине труднее держать равновесие при движении. Отсюда – риск упасть и получить ушиб или перелом.
Ученые рассказали об опасных предметах на человеческом теле

Мобильные зарядные устройства «умеют» самопроизвольно возгораться или даже взрываться. Особенно опасно покупать такие вещи у непроверенного продавца.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Виктория Морозова 15-05-2018, 11:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ