EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018

В США состоялись испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III

Военные специалисты из США провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Известно, что старт снаряда состоялся с военной базы Ванденберг. В издании Aircraft Spots сообщается, что ракета не содержала в себе ядерный заряд, и это был учебный пуск с учебным снарядом.

В США состоялись испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III


В командовании глобальных ударов США утверждают, что этот пуск проводился с целью подтверждения боевой готовности ядерных боеголовок и ракет. С начала текущего года это уже второе учебное испытание МБР. В прошлом году Minuteman III запускалась четыре раза.

Стоит отметить, что всего в распоряжении Стратегического командования США имеется 400 готовых МБР Minuteman III. Эта ракета способна поражать цели, находящиеся на расстоянии 11 тысяч километров. Масса заряда составляет 36 тонн, а мощность высвобождаемой при взрыве энергии достигает 300 килотонн.

Через 10 лет данная модификация МБР будет исключена из военной программы США. До того времени американские инженеры создадут новую модель баллистического оружия.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика
Добавил: Роман Мирный 15-05-2018, 10:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ