Данные миссии NASA Galileo показали наличие на Европе гигантских гейзеров жидкой воды

Недавние данные миссии NASA Galileo на луну Юпитера Европу, возможно, сделали самый большой научный прорыв за последние многие годы. Данные Galileo, опирающиеся на годы наблюдений телескопа Hubble, показывают, что Европа десятилетиями выстреливала гейзеры с жидкой водой в атмосферу.



Это интересно по двум причинам. Во-первых, это подтверждает доверие к теории о том, что у Европы есть океан жидкой воды, погребенный под его ледяной оболочкой. Во-вторых, это означает, что если миссия NASA к Европе в 2028 году будет отправлена, как планировалось, то можно пролететь через гейзер и получить образец структуры океана луны, не приземляясь на его поверхности. К сожалению Galileo также не был оборудован для поиска признаков жизни.

Однако, вероятно, это изменится в следующей миссии. Европа давно считается одним из лучших потенциальных кандидатов на внеземную жизнь в нашей собственной Солнечной системе - отчасти потому, что считается, что подземный океан имеет прямой контакт с ядром Луны, что может создать двигатель для химических реакций, которые приводят к развитию жизнь.


Невероятно, что ученые NASA пропустили эти водяные плюмы в 1997 году, но правда в том, что они этого не сделали - Маргарет Кивельсон, первоначальный главный исследователь результатов магнитометра Galileo уже пыталась спорить что под ледяной поверхностью Европы существует океан жидкой воды, однако ее расчеты не были взяты во внимание.

Самое смешное в том, что это не первый раз, когда данные из Galileo были использованы для прорыва. В начале этого месяца астрономы воскресили старые данные миссии, чтобы пролить свет на Ганимед, уникальный магнитный естественный спутник, вращающийся вокруг Юпитера.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 14-05-2018, 22:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ