Роспотребнадзор опроверг информацию про массовый фальсификат молочной продукции

Роспотребнадзором в рамках проведенных лабораторных исследований была опровергнута информация про массовый фальсификат молочной продукции. На сайте ведомства привели выявленные проценты подделок в твороге и молоке.

Роспотребнадзор опроверг информацию про массовый фальсификат молочной продукции


Исследование коснулось молока 3,2%, творога 9%, а также сливочного масла 72,5% жирности. При этом отобрали продукцию 250 региональных, а также федеральных брендов. Согласно результатам, основная масса взятой пробы молока и масла соответствуют всем существующим обязательным требованиям. Ряд несоответствий выявили в творожных продуктах. В отдельных брендах были несоответствия по микробиологическим нормам. Это говорит про нарушения правил хранения, транспортировки.

В 9 пробах творога, 2 пробах сливочного масла, 5 пробах молока обнаружены антибиотики. Эксперты причиной назвали несоблюдение имеющихся требований к сырью, невозможность осуществления контроля по отношению к каждой входящей партии. Не было выявлено нарушений по наличию в продуктах патогенных микроорганизмов.

Фальсификацию немолочными жирами определили в восьми анализах питьевого молока из девяноста проб, в шести анализах творога из семидесяти трёх отобранных проб. Это опровергает информацию про массовые нарушения при производстве молочной продукции.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Главные новости
Добавил: tantan61 15-05-2018, 07:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ