EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Москве открыли памятник Марине Цветаевой работы Зураба Церетели

Во дворе школы 1619 в столичном районе Строгино торжественно открыли памятник работы Зураба Церетели, посвящённый Марине Цветаевой. Поэтессу изобразили сидящей на скамейке, и держащей в руках розу. Данная скульптура является репликой с работы Церетели, которая расположена в Сен-Жиль-Круа-де-Ви во Франции.



В российской столице в районе Строгино во дворе школы 1 619 провели торжественную церемонию открытия памятника известной поэтессе Марине Цветаевой. Данная работа принадлежит скульптору Зурабу Церетели. Стоит отметить, что монумент, который изображает Цветаеву с розой в руке сидящей на скамейке, является репликой непосредственно с работы Церетели. В свою очередь оригинал расположен на территории французского города Сен-Жиль-Круа-де-Ви.

Церетели в рамках мероприятия сообщил, что он имеет ещё одну идею для памятника Цветаевой. Он ее изобразит сидящей вместе с Борисом Пастернаком. Данная скульптура является вторым столичным памятником Цветаевой. В 2007 году первую скульптуру установили в Борисоглебском переулке вблизи дома-музея писательницы.



 
Культура
Добавил: Чернышов Виталий 15-05-2018, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ