Темная материя не оказывает огромного влияния на зарождение новых звезд и планет во Вселенной

В журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society появилась статья, в которой ученые выразили свое предположение касательно темной материи и зарождения жизни в других вселенных. Было проведено моделирование, показавшее, что темная материя не особо влияет на появление новых объектов во Вселенной. Таким образом, авторы исследования поставили под сомнение гипотезу о том, что количество темной материи в нашей Вселенной именно такое, какое и должно быть.



Ученые задались вопросом, при каком количестве темной материи жизнь в мире не появилась бы. В итоге моделирование показало, что на формирование звезд этот вид энергии не влияет. Именно поэтому в любом мире Мультивселенной может возникнуть жизнь и неизвестно, при каких условиях один из миров был бы мертвым.

Ранее сторонники гипотезы Мультивселенной считали, что из-за большого количества темной энергии другие миры начали бы быстро расширяться, и это не дало бы появиться звездам и планетам.

С помощью проекта EAGLE космологи указали, что количество темной материи во Вселенной не такой важный фактор. Теперь антропный принцип ставится под сомнение.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 15-05-2018, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ