Россия планирует начать установку автоматов для продажи сим-карт

Информация о реализации планов появления в России автоматов специального назначения, которые осуществляют продажу сим-карт, поступила от «Ведомостей». Причем подобным новым форматом уже заинтересовались крупные операторы сотовой связи.

Как объясняют специалисты, новые торговые автоматы позволяют оператору идентифицировать будущего абонента при подключении. Называется данный комплекс устройств- симкомат. Универсальная разработка сканирует содержание паспорта пользователя, при этом, возможности встроенной камеры рассчитаны на проведение сверки лица потенциального клиента с фотографии в документе.



Современная Европа активно использует подобные устройства, отличающиеся своей функциональностью. Из сообщений управляющего партнера AC&M Consulting Михаила Алексеева известно, что в эксплуатацию буду представлены сим-карты от шведского оператора Comviq.

Как заявил представитель одного из крупных операторов связи – МТС, в планах намечена уже в текущем году установка первых симкоматов, оборудованных комплексом системы распознавания лиц. Примерно три десятка подобных автоматов уже есть у компании. В настоящее время, приобретение сим-карты доступно для лиц, которые уже осуществляли регистрацию своего паспорт в МТС, так как еще нет поддержки биометрической идентификации.



 
Технологии
Добавил: Дубов Дмитрий 14-05-2018, 23:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ