Ученые изобрели новый состав для суперпрочной бумаги

Представлена разработка нового материал, эластичные и прочные свойства которого значительно превосходят конструкции из стали и ее сплавов. Научные исследования проведены учеными Королевского технологического института Швеции.

Основан сверхпрочный состав на базе наноразмерных целлюлозных волокон, которые позволяют его использование в большинстве областей промышленности. Как утверждают ученые, данный материал, представленный в виде бумаги, можно использовать в машиностроении, авиации или производстве велосипедов. Информация из сообщений, опубликованных в издании «Российский Диалог».

Ученые изобрели новый состав для суперпрочной бумаги


Над бумагой и раньше проводили подобные эксперименты. Еще в 2011 году рассказывали про свое изобретение австралийские эксперты, которые придали прочность обычной бумаге, не изменяя при этом ее толщину. Исследователями Сиднейского университета был создан графитовый пласт, уникальная толщина которого получилась после предварительной фильтрации и обработки.

Полученные пластины наделены многочисленными полезными свойствами, как механическими, так и электрическим. Известно так же и о получение состава из огнеупорной бумаги, которая не пропускает воду. Разработан устойчивый материал специалистами Шанхайского института. Итоговый материал выдерживает воздействие молока, чая, сока или кофе.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Дмитрий Д 14-05-2018, 20:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ