Диетологи: В случае вечернего «голодного приступа» лучше слегка перекусить

Диетологи дали несколько советов относительно того, как справиться с нахлынувшим чувством голода в вечернее время суток. Один из советов гласит, что в случае «голодного приступа» лучше слегка перекусить.

Диетологи: В случае вечернего «голодного приступа» лучше слегка перекусить


Резкое возникновение аппетита обусловлено падением уровня сахара в крови. Чтобы не допустить этого необходимо адекватно насытить организм в течение дня, рассказывает диетолог Людмила Бабич. Лучше не голодать днем, чтобы избежать переедания вечером.

По словам специалиста, завтрак должен быть питательным, чтобы организм получил достаточное количество калорий для поддержания организма в течение суток. Для этого достаточно включить в меню свежие овощи и нежирное блюдо содержащее белок.

После обеда, в полдник можно выпить стакан нежирного йогурта или съесть небольшую порцию фруктов, а на ужин что-нибудь полезное и легкое.

Если одолевает жажда перекуса поздним вечером, то лучше всего перекусить, чем терпеть голод, считает Бабич. Для перекуса подойдут свежие овощи и фрукты, предпочтительно несладкие.

Диетолог также подчеркнула, чтобы избежать «голодных приступов», необходимо употреблять достаточное количество жидкости в день. Как правило, стакан зеленого чая или же просто теплой воды отлично купирует голод и желание сбить аппетит чем-то очень сытным.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Общество
Добавил: Ирина Берсенева 14-05-2018, 13:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ