EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Ученые США: Крысы способны задействовать эпизодическую память

Американские учёные из университета Индиана в ходе исследований пришли к выводу, что не только человек способен задействовать эпизодическую память. Животные (в частности, крысы) продемонстрировали работу как долговременной, так и эпизодической памяти.



Учёные-нейробиологи из Индианы провели серию экспериментов с крысами для установления механизма работы памяти у животных. В ходе опытов тринадцати крысам было предложено «воспроизвести события из прошлого» - выбрать нужную пробирку с «правильным» запахом и получить лакомство. В 90 % грызуны успешно справлялись с заданием. Исследователи увеличили временной интервал между получением информации о «правильном» запахе и моментом выбора пробирки. Однако крысы всё равно в подавляющем большинстве своём выбирали «правильный» вариант.

Таким образом, нейробиологами Индианы было доказано, что животные (например, грызуны) способны не только запоминать и хранить, но и применять полученную информацию. То есть, работники университета выяснили, что крысы могут мысленно задействовать воспоминания из эпизодической памяти, задействовав для этого свой крохотный гипоталамус. Американские учёные утверждают, что данные открытия способны помочь человечеству разработать новые медпрепараты для лечения болезни Альцгеймера.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Максим Литвиненко 13-05-2018, 19:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ