Lamborghini Папы Римского ушёл с молотка на аукционе Sotheby's за 715 000 евро

Белоснежный суперкар Lamborghini Huracan, принадлежавший Папе Римскому Франциску, ушёл с молотка на аукционе Sotheby's в Монако. Все вырученные деньги (715 000 евро) понтифик планирует направить на благотворительность.

Lamborghini Папы Римского ушёл с молотка на аукционе Sotheby's за 715 000  евро


Папе Римскому итальянский автоконцерн Lamborghini подарил роскошный автомобиль марки Huracan ещё в прошлом году. Понтифик, известный своей скромностью в быту, сразу же сообщил, что не будет ездить в суперкаре, а выставит Lamborghini на продажу, при этом, деньги будут направлены на нужды страждущих. Благодаря аукциону Папе Римскому Франциску удалось получить для иракских беженцев почти в четыре раза больше средств, чем формальная стоимость белого Lamborghini Huracan (примерно 200 тысяч евро).

12 мая во время торгов на аукционе в Монако за престижное заднеприводное авто Lamborghini Huracan без пробега и с автографом Папы Римского предложили 715 000 евро. Полученная сумма будет использована для благих целей, а именно: для восстановления храмов и домов, открытия учебных и общественных учреждений для иракских беженцев-христиан, изъявивших желание вернуться на родину. Эти люди вынуждены были покинуть территорию Ирака (речь идёт, в частности о Ниневийской равнине) из-за опасной обстановки.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Максим Литвиненко 13-05-2018, 19:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ